Griechischer Salat mit gegrilltem Hähnchen

Griechischer Salat mit gegrilltem Hähnchen

Knackiger Salat mit Feta, Oliven und Tomaten, gekrönt von saftigem Hähnchen - ein leichtes, proteinreiches Low-Carb-Gericht.

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Feta
  • 50 g schwarze Oliven
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Oregano einreiben. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 5-7 Min. grillen, bis sie gar sind. In Streifen schneiden.
  2. Gurke, Tomaten und Zwiebel würfeln. Mit Feta und Oliven in einer Schüssel mischen.
  3. Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat geben, vorsichtig untermischen. Mit dem Hähnchen anrichten.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 15 Min.
  • Koch-/Backzeit: 15 Min.
  • Gesamtzeit: 30 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 350 kcal
  • Fett: 25 g
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiß: 28 g