Gefüllter Hokkaido Kürbis mit Hackfleisch und Käse
Ein herzhaftes Low-Carb-Gericht, das den Kürbis als natürliche Schüssel nutzt.
Zutaten
- 2 kleine Hokkaido-Kürbisse (ca. 600g pro Stück)
- 500g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 200g Champignons, in Scheiben
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- 200g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Kürbisse halbieren und entkernen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und 20-25 Minuten vorbacken.
- In einer Pfanne Hackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
- Paprika und Champignons dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Vorgebackene Kürbishälften aus dem Ofen nehmen und umdrehen.
- Hackfleischmischung in die Kürbishälften füllen und mit Käse bestreuen.
- Weitere 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Nährwerte
- Kalorien: 480
- Fettgehalt: 32g
- Kohlenhydrate: 18g
- Protein: 35g
Informationen
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 45 Minuten
- Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4