Gefüllter Hokkaido Kürbis mit Hackfleisch und Käse

Gefüllter Hokkaido Kürbis mit Hackfleisch und Käse

Ein herzhaftes Low-Carb-Gericht, das den Kürbis als natürliche Schüssel nutzt.

Zutaten

  • 2 kleine Hokkaido-Kürbisse (ca. 600g pro Stück)
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 200g Champignons, in Scheiben
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 200g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Kürbisse halbieren und entkernen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und 20-25 Minuten vorbacken.
  • In einer Pfanne Hackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
  • Paprika und Champignons dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  • Mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  • Vorgebackene Kürbishälften aus dem Ofen nehmen und umdrehen.
  • Hackfleischmischung in die Kürbishälften füllen und mit Käse bestreuen.
  • Weitere 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Nährwerte

  • Kalorien: 480
  • Fettgehalt: 32g
  • Kohlenhydrate: 18g
  • Protein: 35g

Informationen

  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit: 45 Minuten
  • Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • Portionen: 4