Rinderfilet mit geröstetem Knoblauch

Rinderfilet mit geröstetem Knoblauch

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 4 Rinderfilets à 150 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Rinderfilets trocken tupfen.
  • Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
  • Den Rosmarin waschen und trocken schütteln.

Zubereitung

  • In einer ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen.
  • Die Filets rundherum scharf anbraten.
  • Knoblauch und Rosmarin dazugeben und kurz mit anbraten.
  • Die Pfanne dann in den vorgeheizten Ofen schieben und die Filets ca. 8-10 Minuten medium braten.
  • Die Filets zum Schluss ein paar Minuten ruhen lassen.
  • Die Filets in dicken Scheiben schneiden und mit dem Bratensatz servieren.

Nährwerte

  • Kalorien: ca. 250 kcal pro Portion
  • Kohlenhydrate: ca. 2 g pro Portion
  • Eiweiß: ca. 35 g pro Portion
  • Fett: ca. 15 g pro Portion

Informationen

  • Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kalorien: ca. 250 kcal pro Portion