Gebratene Auberginen mit Feta und Tomaten

Gebratene Auberginen mit Feta und Tomaten

Knusprig gebratene Auberginen mit Feta und Tomaten überbacken - ein leichtes Low-Carb-Gericht mit mediterranem Flair.

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 200 g Feta
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Auberginen waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, 15 Min. ziehen lassen, dann abspülen und trocken tupfen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin portionsweise 2-3 Min. pro Seite braten, bis sie gebräunt sind.
  3. Auberginen in eine Auflaufform schichten. Tomaten würfeln und darüber verteilen. Feta darüber bröckeln. Mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
  • Koch-/Backzeit: 25 Min.
  • Gesamtzeit: 45 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 250 kcal
  • Fett: 20 g
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 10 g