Lammragout mit Oliven und Tomaten

Lammragout mit Oliven und Tomaten

Deftiges Lammragout mit Oliven und Tomaten - ein würziges Low-Carb-Gericht mit griechischem Touch.

Zutaten

  • 800 g Lammschulter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Tomaten, stückig
  • 100 g schwarze Oliven
  • 250 ml Lammfond
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Lammschulter waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem Bräter erhitzen. Lammfleisch darin rundherum anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten.
  3. Tomaten, Oliven, Oregano, Thymian und Fond zufügen. Aufkochen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
  • Koch-/Backzeit: 100 Min.
  • Gesamtzeit: 120 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 550 kcal
  • Fett: 38 g
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiß: 44 g