Lamm-Tajine

Lamm-Tajine

Zartes Lammfleisch mit Gemüse und Oliven geschmort - ein würziges Low-Carb-Gericht mit orientalischem Flair.

Zutaten

  • 800 g Lammschulter, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Karotten, in Scheiben
  • 2 Paprikaschoten, gewürfelt
  • 100 g grüne Oliven
  • 400 g Tomaten, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Lammfleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Karotten und Paprika zufügen und 5 Min. mitdünsten.
  3. Tomaten, Oliven, Gewürze und Brühe zufügen. Aufkochen. Lammfleisch wieder einlegen, zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Std. schmoren, bis es weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
  • Koch-/Backzeit: 100 Min.
  • Gesamtzeit: 120 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 520 kcal
  • Fett: 32 g
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiß: 48 g