Feta-Salat mit gegrilltem Gemüse

Feta-Salat mit gegrilltem Gemüse

Knackiger Salat mit Feta und gegrilltem Gemüse - ein leichtes Low-Carb-Gericht mit mediterranem Flair.

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 200 g Feta
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Gurke, Tomaten und Zwiebel putzen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Grill vorheizen. Paprika und Zucchini mit etwas Öl bestreichen und auf dem heißen Rost 5-7 Min. grillen, dabei wenden.
  3. Gegrilltes Gemüse, Gurke, Tomaten und Zwiebel in einer Schüssel mischen. Feta darüber bröckeln.
  4. Restliches Öl mit Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 15 Min.
  • Koch-/Backzeit: 10 Min.
  • Gesamtzeit: 25 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 270 kcal
  • Fett: 23 g
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiß: 10 g