Feta-Salat mit gegrilltem Gemüse
Knackiger Salat mit Feta und gegrilltem Gemüse - ein leichtes Low-Carb-Gericht mit mediterranem Flair.
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 200 g Feta
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Gurke, Tomaten und Zwiebel putzen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Grill vorheizen. Paprika und Zucchini mit etwas Öl bestreichen und auf dem heißen Rost 5-7 Min. grillen, dabei wenden.
- Gegrilltes Gemüse, Gurke, Tomaten und Zwiebel in einer Schüssel mischen. Feta darüber bröckeln.
- Restliches Öl mit Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 15 Min.
- Koch-/Backzeit: 10 Min.
- Gesamtzeit: 25 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 270 kcal
- Fett: 23 g
- Kohlenhydrate: 6 g
- Eiweiß: 10 g