Lamm-Koteletts mit Zitronen-Oregano-Marinade

Lamm-Koteletts mit Zitronen-Oregano-Marinade

Zarte Lammkoteletts, mariniert mit Zitrone und Oregano - ein aromatisches Low-Carb-Gericht vom Grill.

Zutaten

  • 8 Lammkoteletts
  • 2 Bio-Zitronen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen.
  2. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Knoblauch schälen und hacken.
  3. Öl mit Zitronensaft und -schale, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Koteletts gießen und mind. 30 Min. marinieren.
  4. Grill vorheizen. Koteletts auf dem heißen Rost von jeder Seite ca. 4 Min. grillen. Mit der restlichen Marinade bestreichen.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 35 Min.
  • Koch-/Backzeit: 10 Min.
  • Gesamtzeit: 45 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 450 kcal
  • Fett: 38 g
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiß: 26 g