Kürbis-Feta-Auflauf
Ein köstlicher und herzhafter Low-Carb-Auflauf, der die Süße des Kürbis mit dem würzigen Geschmack von Feta kombiniert.
Zutaten
- 1 mittelgroßer Butternutkürbis (ca. 1 kg), geschält und gewürfelt
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 2 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 200 g Feta-Käse, zerbröckelt
Anleitung
- Ofen auf 190°C vorheizen.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
- Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
- Kürbis, Tomaten und Gewürze hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mischung in eine Auflaufform geben und mit Feta bestreuen.
- Im Ofen 30-35 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
Nährwerte
- Kalorien: 420
- Fettgehalt: 28g
- Kohlenhydrate: 15g
- Protein: 32g
Informationen
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 45 Minuten
- Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4