Kürbis-Feta-Auflauf

Kürbis-Feta-Auflauf

Ein köstlicher und herzhafter Low-Carb-Auflauf, der die Süße des Kürbis mit dem würzigen Geschmack von Feta kombiniert.

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Butternutkürbis (ca. 1 kg), geschält und gewürfelt
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Feta-Käse, zerbröckelt

Anleitung

  • Ofen auf 190°C vorheizen.
  • In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
  • Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
  • Kürbis, Tomaten und Gewürze hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mischung in eine Auflaufform geben und mit Feta bestreuen.
  • Im Ofen 30-35 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.

Nährwerte

  • Kalorien: 420
  • Fettgehalt: 28g
  • Kohlenhydrate: 15g
  • Protein: 32g

Informationen

  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit: 45 Minuten
  • Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • Portionen: 4