Griechische Kohlrouladen ohne Reis

Griechische Kohlrouladen ohne Reis

Kohlrouladen mit würziger Hackfleischfüllung - ein deftiges Low-Carb-Gericht ohne Reis.

Zutaten

  • 1 Weißkohl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 500 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Kohl putzen, Strunk herausschneiden. Blätter ablösen, in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, herausnehmen, abschrecken.
  2. Für die Füllung alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kohlblätter mit der Füllung belegen, Seiten einklappen und aufrollen. In eine Auflaufform setzen, mit Brühe aufgießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Min. schmoren.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
  • Koch-/Backzeit: 50 Min.
  • Gesamtzeit: 80 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 390 kcal
  • Fett: 28 g
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiß: 28 g