Rinderfilet mit Oliven-Knoblauch-Kruste
Zutaten
- 800 g Rinderfilet
- 3 EL Olivenöl
- 50 g schwarze Oliven (entsteint)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Salz, Pfeffer
Vorbereitung
- Rinderfilet waschen, trocknen und in 4 Stücke schneiden.
- Oliven fein hacken. Knoblauch schälen und pressen.
- Petersilie waschen und hacken.
Zubereitung
- Aus Oliven, Knoblauch und Petersilie eine Paste herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rinderfilet rundum mit der Oliven-Knoblauch-Paste einreiben.
- In einer Pfanne im heißen Olivenöl rundum anbraten.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Min. fertig garen.
- In Scheiben schneiden und servieren.
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien: 430 kcal
- Kohlenhydrate: 2 g
- Eiweiß: 47 g
- Fett: 26 g
Informationen
- Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kalorien: 430 kcal