Gegrillte Lammspieße

Gegrillte Lammspieße

Saftige Lammspieße, mariniert mit Zitrone, Knoblauch und Kräutern - ein aromatisches Low-Carb-Gericht vom Grill.

Zutaten

  • 800 g Lammfilet, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, in Stücken
  • 1 Paprikaschote, in Stücken
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Lamm, Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf 8 Spieße stecken.
  2. Öl mit Knoblauch, Zitronensaft, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Spieße damit einpinseln und mind. 30 Min. marinieren.
  3. Grill vorheizen. Spieße darauf bei mittlerer Hitze 10-15 Min. grillen, dabei mehrmals wenden und mit der Marinade bestreichen.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
  • Marinierzeit: 30 Min.
  • Koch-/Backzeit: 15 Min.
  • Gesamtzeit: 65 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 430 kcal
  • Fett: 30 g
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiß: 38 g