Gebratene Artischockenherzen

Gebratene Artischockenherzen

Knusprig gebratene Artischockenherzen mit Zitrone und Kräutern - ein aromatisches Low-Carb-Gericht.

Zutaten

  • 400 g Artischockenherzen (aus dem Glas)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Artischocken abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Artischocken darin bei mittlerer Hitze rundherum 5-7 Min. braten, bis sie knusprig sind.
  3. Knoblauch zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 10 Min.
  • Koch-/Backzeit: 10 Min.
  • Gesamtzeit: 20 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 140 kcal
  • Fett: 10 g
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiß: 6 g