Auberginen-Parmesan
Zutaten
- 2 Auberginen
- 125g geriebener Parmesan
- 500g passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Vorbereitung
- Auberginen waschen, längs aufschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Knoblauch schälen und hacken
- Parmesan reiben
- Basilikum hacken
Zubereitung
- Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und 30 Min. ziehen lassen
- Auberginen abspülen, trocken tupfen und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten
- Tomaten mit Knoblauch in einem Topf erwärmen
- Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd mit Auberginen, Tomatensoße und Parmesan füllen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen
Nährwerte pro Portion
- 220 kcal
- 10g Kohlenhydrate
- 12g Eiweiß
- 16g Fett