Zucchini-Feta-Bällchen

Zucchini-Feta-Bällchen

Knusprige Bällchen aus geriebenem Zucchini und würzigem Feta - gebacken oder gebraten ein leichter Low-Carb-Snack.

Zutaten

  • 500 g Zucchini, grob geraspelt
  • 200 g Feta, zerbröckelt
  • 2 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini raspeln, salzen und 10 Min. ziehen lassen. Gut ausdrücken.
  2. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Masse zu Bällchen formen. In einer Pfanne mit heißem Öl rundum goldbraun braten oder bei 180°C ca. 25 Min. backen.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 15 Min.
  • Koch-/Backzeit: 10 Min.
  • Gesamtzeit: 25 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 250 kcal
  • Fett: 20 g
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiß: 14 g