Kaninchen-Stifado

Kaninchen-Stifado

Geschmortes Kaninchen in einer würzigen Zwiebel-Tomaten-Sauce - ein traditionelles Low-Carb-Gericht.

Zutaten

  • 1 Kaninchen, ca. 1,5 kg, in Stücken
  • 500 g Zwiebeln, in Scheiben
  • 400 g Tomaten, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen.
  2. Zwiebeln im Bratfett 5 Min. andünsten. Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten, Rotwein, Lorbeer, Zimt und Oregano zufügen. Aufkochen.
  3. Fleisch wieder einlegen, zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Std. schmoren, bis es weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
  • Koch-/Backzeit: 100 Min.
  • Gesamtzeit: 120 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 580 kcal
  • Fett: 28 g
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 62 g