Hähnchen in Zitronensauce

Hähnchen in Zitronensauce

Zartes Hähnchenfleisch in einer aromatischen Zitronensauce - ein leichtes Low-Carb-Gericht mit griechischem Flair.

Zutaten

  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Bio-Zitronen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin rundherum anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten.
  4. Zitronensaft, -schale, Oregano und Brühe zugießen, aufkochen. Hähnchen wieder einlegen und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 15 Min.
  • Koch-/Backzeit: 20 Min.
  • Gesamtzeit: 35 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 310 kcal
  • Fett: 12 g
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiß: 48 g