Zucchini-Nudeln mit Tomaten und Feta
Zarte Zucchini-Nudeln mit frischen Tomaten und Feta - ein leichtes Low-Carb-Gericht mit griechischem Touch.
Zutaten
- 4 Zucchini
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Feta
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/2 Bund Basilikum, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten würfeln und zufügen, 2-3 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Zucchini-Nudeln in die Pfanne geben und 1-2 Min. erhitzen, bis sie heiß, aber noch bissfest sind. Feta darüber bröckeln und mit Basilikum bestreut servieren.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 10 Min.
- Koch-/Backzeit: 10 Min.
- Gesamtzeit: 20 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 180 kcal
- Fett: 14 g
- Kohlenhydrate: 6 g
- Eiweiß: 8 g