Zucchini-Nudeln mit Tomaten und Feta

Zucchini-Nudeln mit Tomaten und Feta

Zarte Zucchini-Nudeln mit frischen Tomaten und Feta - ein leichtes Low-Carb-Gericht mit griechischem Touch.

Zutaten

  • 4 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 Bund Basilikum, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten würfeln und zufügen, 2-3 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  3. Zucchini-Nudeln in die Pfanne geben und 1-2 Min. erhitzen, bis sie heiß, aber noch bissfest sind. Feta darüber bröckeln und mit Basilikum bestreut servieren.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 10 Min.
  • Koch-/Backzeit: 10 Min.
  • Gesamtzeit: 20 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 180 kcal
  • Fett: 14 g
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiß: 8 g