Saganaki mit Garnelen
Gebratene Riesengarnelen in einer würzigen Tomaten-Feta-Sauce - ein schnelles Low-Carb-Gericht.
Zutaten
- 500 g Riesengarnelen, geschält
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 400 g Tomaten, gewürfelt
- 200 g Feta, zerbröckelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundherum 2 Min. anbraten. Herausnehmen.
- Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomaten und Oregano zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Garnelen auf die Sauce setzen. Feta darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 15 Min.
- Koch-/Backzeit: 15 Min.
- Gesamtzeit: 30 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 330 kcal
- Fett: 20 g
- Kohlenhydrate: 6 g
- Eiweiß: 32 g