Saganaki mit Garnelen

Saganaki mit Garnelen

Gebratene Riesengarnelen in einer würzigen Tomaten-Feta-Sauce - ein schnelles Low-Carb-Gericht.

Zutaten

  • 500 g Riesengarnelen, geschält
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 g Tomaten, gewürfelt
  • 200 g Feta, zerbröckelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundherum 2 Min. anbraten. Herausnehmen.
  2. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomaten und Oregano zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Garnelen auf die Sauce setzen. Feta darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 15 Min.
  • Koch-/Backzeit: 15 Min.
  • Gesamtzeit: 30 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 330 kcal
  • Fett: 20 g
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiß: 32 g