Rinderfilet mit Rotweinsoße
Zutaten (für 4 Portionen)
- 800 g Rinderfilet
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Rinderbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
Vorbereitungen
- Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
- Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten.
- Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Lorbeerblatt hinzugeben und aufkochen lassen.
- Sahne und Mehl unterrühren und die Soße binden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rinderfilet in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und die Rotweinsoße darüber geben.
- Dazu passt Reis oder Kartoffeln.
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien: 430 kcal
- Kohlenhydrate: 3 g
- Eiweiß: 47 g
- Fett: 26 g
Informationen
- Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kalorien: 430 kcal pro Portion