Rinderfilet mit Rosmarin und Zitronenbutter
Zutaten
- 800 g Rinderfilet
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Butter
- Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone
- 2 TL gehackter Rosmarin
- Salz, Pfeffer
Vorbereitung
- Rinderfilet waschen, trocknen und in 4 Stücke schneiden. Würzen.
- Butter mit Zitronensaft und -abrieb sowie Rosmarin verrühren.
Zubereitung
- Rinderfilet in Olivenöl in einer Pfanne rundum anbraten.
- Mit der Zitronen-Rosmarin-Butter bestreichen und im Ofen bei 180°C ca. 8-10 Min. fertig garen.
- In Scheiben schneiden und servieren.
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien: 490 kcal
- Kohlenhydrate: 1 g
- Eiweiß: 47 g
- Fett: 36 g
Informationen
- Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kalorien: 490 kcal