Rinderfilet mit Rosmarin und Zitronenbutter

Rinderfilet mit Rosmarin und Zitronenbutter

Zutaten

  • 800 g Rinderfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Butter
  • Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 2 TL gehackter Rosmarin
  • Salz, Pfeffer

Vorbereitung

  • Rinderfilet waschen, trocknen und in 4 Stücke schneiden. Würzen.
  • Butter mit Zitronensaft und -abrieb sowie Rosmarin verrühren.

Zubereitung

  1. Rinderfilet in Olivenöl in einer Pfanne rundum anbraten.
  2. Mit der Zitronen-Rosmarin-Butter bestreichen und im Ofen bei 180°C ca. 8-10 Min. fertig garen.
  3. In Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerte (pro Portion)

  • Kalorien: 490 kcal
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiß: 47 g
  • Fett: 36 g

Informationen

  • Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kalorien: 490 kcal
Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.