Rinderfilet mit Pfeffersoße
Zutaten (für 4 Portionen)
- 800 g Rinderfilet
- 2 EL Öl
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Rinderbrühe
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml Sahne
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitungen
- Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schalotte schälen und fein hacken.
- Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
- Schalotte im Bratfett glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen.
- Mit Rotwein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Pfefferkörner, Butter und Sahne hinzufügen und die Soße binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit der Pfeffersoße anrichten. Dazu passt Reis oder Kartoffeln.
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien: 430 kcal
- Kohlenhydrate: 3 g
- Eiweiß: 47 g
- Fett: 26 g
Informationen
- Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kalorien: 430 kcal pro Portion