Rinderfilet mit Pfefferkruste
Zutaten (für 4 Portionen)
- 4 Rinderfilets à 150g
- 2 EL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Meersalz
- 2 EL Olivenöl
Vorbereitung
- Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Rinderfilets trocken tupfen und gut von allen Seiten mit Salz einreiben.
- Den Pfeffer auf einem Teller verteilen.
- Die Filets nacheinander in den Pfeffer drücken, sodass sie rundherum mit einer dicken Pfefferschicht bedeckt sind.
Zubereitung
- In einer ofenfesten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Filets darin rundherum scharf anbraten.
- Die Pfanne dann in den vorgeheizten Ofen schieben und die Filets ca. 8-10 Minuten medium braten.
- Die Filets zum Schluss ein paar Minuten ruhen lassen, bevor sie in dicken Scheiben geschnitten serviert werden.
Nährwerte
- Kalorien: ca. 250 kcal pro Portion
- Kohlenhydrate: 0 g pro Portion
- Eiweiß: ca. 35 g pro Portion
- Fett: ca. 15 g pro Portion
Informationen
- Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kalorien: ca. 250 kcal pro Portion