Rinderfilet mit Kräuterbutter
Zutaten (für 4 Portionen)
- 800 g Rinderfilet
- 2 EL Öl
- 100 g Butter
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Vorbereitungen
- Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
Zubereitung
- Aus Butter, Kräutern und Knoblauch eine Kräuterbutter herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet rundum anbraten.
- Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit einem Klecks Kräuterbutter servieren.
- Dazu passen gebratene Champignons oder gedünsteter Brokkoli.
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien: 490 kcal
- Kohlenhydrate: 1 g
- Eiweiß: 47 g
- Fett: 36 g
Informationen
- Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kalorien: 490 kcal pro Portion