Rinderfilet mit BBQ-Sauce
Zutaten (für 4 Portionen)
- 4 Rinderfilets à 150 g
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Tomatenmark
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Senfpulver
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Vorbereitung
- Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Rinderfilets trocken tupfen.
- Alle Zutaten für die BBQ-Sauce verrühren.
Zubereitung
- In einer ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen und die Filets rundherum scharf anbraten.
- Die Pfanne dann in den vorgeheizten Ofen schieben und die Filets ca. 8-10 Minuten medium braten.
- Nach der Hälfte der Garzeit die Filets mit der BBQ-Sauce bepinseln.
- Die Filets zum Schluss ein paar Minuten ruhen lassen.
- Die Filets in dicken Scheiben schneiden und mit der restlichen BBQ-Sauce servieren.
Nährwerte
- Kalorien: ca. 270 kcal pro Portion
- Kohlenhydrate: ca. 5 g pro Portion
- Eiweiß: ca. 35 g pro Portion
- Fett: ca. 15 g pro Portion
Informationen
- Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kalorien: ca. 270 kcal pro Portion