Hackbraten mit Preiselbeeren und Wacholderbeeren

Hackbraten mit Preiselbeeren und Wacholderbeeren

Zutaten

  • 500 g mageres Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • 50 g Preiselbeeren (ungesüßt)
  • 1 TL gemahlene Wacholderbeeren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Vorbereitungen

  • Die Preiselbeeren vorbereiten.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Das Rinderhackfleisch, Eier, Preiselbeeren, gemahlene Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  3. Die Hackfleischmischung in eine gefettete Auflaufform geben und zu einem Braten formen.
  4. Den Hackbraten für ca. 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er durchgegart ist.
  5. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden

Nährwerte

  • Kalorien: ca. 290 kcal pro Portion
  • Kohlenhydrate: ca. 6 g pro Portion

Informationen

  • Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Einfach