Hackbraten mit Preiselbeeren und Wacholderbeeren
Zutaten
- 500 g mageres Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 50 g Preiselbeeren (ungesüßt)
- 1 TL gemahlene Wacholderbeeren
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Vorbereitungen
- Die Preiselbeeren vorbereiten.
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Das Rinderhackfleisch, Eier, Preiselbeeren, gemahlene Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Die Hackfleischmischung in eine gefettete Auflaufform geben und zu einem Braten formen.
- Den Hackbraten für ca. 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er durchgegart ist.
- Vor dem Servieren in Scheiben schneiden
Nährwerte
- Kalorien: ca. 290 kcal pro Portion
- Kohlenhydrate: ca. 6 g pro Portion
Informationen
- Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Einfach