Hackbraten mit Pilzen und Kräutern der Provence
Zutaten
- 500 g mageres Rinderhackfleisch
- 200 g Pilze, in Scheiben geschnitten
- 2 Eier
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 TL Kräuter der Provence
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Vorbereitungen
- Die Pilze vorbereiten und in Scheiben schneiden.
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Das Rinderhackfleisch, Eier, gewürfelte Zwiebeln, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Die Hackfleischmischung in eine gefettete Auflaufform geben und zu einem Braten formen.
- Die Pilzscheiben gleichmäßig über den Hackbraten legen.
- Den Hackbraten für ca. 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er durchgegart ist.
- Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
Nährwerte
- Kalorien: ca. 280 kcal pro Portion
- Kohlenhydrate: ca. 4 g pro Portion
Informationen
- Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Einfach