Lamm-Stifado
Zutaten
- 800 g Lammschulter, in Würfel geschnitten
- 500 g Zwiebeln, in Scheiben
- 400 g Tomaten, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Lammwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen.
- Zwiebeln im Bratfett 5 Min. andünsten. Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten, Brühe, Zimt und Lorbeer zufügen. Aufkochen.
- Fleisch wieder einlegen, zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Std. schmoren, bis es weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 20 Min.
- Koch-/Backzeit: 100 Min.
- Gesamtzeit: 120 Min.
- Schwierigkeitsgrad: mittel
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 550 kcal
- Fett: 35 g
- Kohlenhydrate: 8 g
- Eiweiß: 48 g