Lachsfilet und Bohnen mit Honig-Senf-Soße
Ein köstliches Lachsgericht mit grünen Bohnen und einer süß-würzigen Honig-Senf-Soße.
Zutaten
- 500 g tiefgekühlte Lachsfilets (4 Stück)
- Salz
- 300 g grüne Bohnen, tiefgekühlt
- 2 EL Sesamöl
- 20 g Butter
- 150 g Crème fraîche
- 2 TL Honig
- 2 TL grobkörniger Senf
- Frisch gemahlener Pfeffer
Vorbereitung
- Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen, dann mit Salz bestreuen.
- Bohnen nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.
Zubereitung
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Lachs von beiden Seiten darin braten (Bratzeit: etwa 6 Minuten).
- Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen, Bohnen darin schwenken. Bohnen und Lachs auf einer Platte anrichten und warm stellen.
- Crème fraîche, Honig und Senf in den Bratsud rühren, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Lachs verteilen.
Nährwerte
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Kalorien: ca. 470 kcal pro Portion