Lachs-Tatar auf Gurkenscheiben
Ein erfrischendes und leichtes Low-Carb-Gericht, das Lachs-Tatar auf Gurkenscheiben ist perfekt für eine gesunde Vorspeise oder einen Snack.
Zutaten
- 200 g Räucherlachs
- 80 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL TK-Dill
- Salz
- Pfeffer
- 1 Salatgurke
Vorbereitung
- Den Räucherlachs in dünne Streifen und dann in feine Würfel schneiden. Für ein besonders feines Tatar die Würfelchen danach nochmals mit einem Messer hacken[1].
- Die Salatgurke waschen und abtrocknen oder nach Belieben schälen. Von der Gurke 12 ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden[1].
Zubereitung
- Den Frischkäse mit Zitronensaft und Dill glatt rühren. Das Lachstatar untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken[1].
- Aus der Tatarmasse 12 gleich große Kugeln formen, auf die Gurkenscheiben setzen und leicht andrücken[1].
Nährwerte
- Kalorien: ca. 310 kcal pro Portion
Informationen
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach