Lachs-Risotto mit Zucchini und Safran
Ein aromatisches Lachs-Risotto mit Zucchini und Safran.
Zutaten
- 300 g Lachsfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Risottoreis
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 TL Safranfäden
- 1 Zucchini
- 50 g Butter
- 50 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Vorbereitung
- Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden
- Zucchini waschen und in Scheiben schneiden
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken
- Safranfäden in heißer Brühe ziehen lassen
Zubereitung
- Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verkochen lassen.
- Nach und nach die Brühe zugeben und den Reis bei milder Hitze ca. 18 Minuten garen.
- Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten garen.
- Lachs unterheben und kurz mitgaren. Vom Herd nehmen.
- Parmesan, Butter und Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Risotto auf Teller verteilen und servieren.
Nährwerte (pro Portion)
- Brennwert: ca. 550 kcal
- Eiweiß: ca. 25 g
- Fett: ca. 15 g
- Kohlenhydrate: ca. 65 g