Lachs mit Tomaten-Basilikum-Sauce und Nudeln
Dieser Lachs mit einer aromatischen Tomaten-Basilikum-Sauce und Nudeln ist ein köstliches und einfaches Gericht.
Zutaten
- 4 Lachsfilets à 150 g
- 500 g Cherrytomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Sahne
- 1 Bund Basilikum
- 400 g Spiralnudeln aus Linsenmehl[1]
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Vorbereitung
- Tomaten waschen und halbieren.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
- Basilikum waschen und Blätter grob hacken.
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Tomaten und Basilikum dazugeben und 5 Minuten köcheln. Sahne unterrühren.
- Lachs in einer Pfanne von beiden Seiten 3-4 Minuten braten.
- Nudeln abgießen und mit der Tomaten-Sahne-Sauce mischen. Lachsfilets darauf anrichten.
Nährwerte
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Schwierigkeit: einfach
- Kalorien: ca. 550 kcal pro Portion