Lachs mit Rahmspinat

Lachs mit Rahmspinat

Ein einfaches und köstliches Gericht mit Lachsfilet auf einem Bett aus cremigem Rahmspinat.

Zutaten

  • 4 Lachsfilets (à ca. 150 g)
  • 500 g Blattspinat (TK)
  • 2 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Becher Sahne (200 ml)
  • 2 EL Frischkäse
  • Ein Schuss Weißwein oder Balsamico zum Ablöschen
  • Salz, Pfeffer, Curry, Paprika (edelsüß)

Vorbereitung

  1. Lachsfilet und Blattspinat auftauen.

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Spinat, Frischkäse und Weißwein oder Balsamico hinzufügen und gut vermischen.
  4. Die Mischung in eine Auflaufform geben und die Lachsfilets darauflegen.
  5. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Auflaufform für ca. 20-25 Minuten backen, bis der Lachs gar ist.

Nährwerte

  • Zubereitungszeit: 35 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kalorien: 395 kcal pro Portion
Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.