Lachs mit mediterranem Gemüse und Kräutern 2
Ein aromatisches Lachsgericht mit Gemüse nach mediterraner Art und frischen Kräutern.
Zutaten (4 Portionen)
- 500g Lachsfilet
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 150g Kirschtomaten
- 100g schwarze Oliven ohne Stein
- 2 EL Kapern
- 150ml Weißwein
- 1 TL Oregano
- Salz, Pfeffer
- frische Petersilie
Vorbereitung
- Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Knoblauch schälen und hacken
- Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Portionen teilen
- Kräuter waschen und trocken schütteln
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitung
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Paprika, Tomaten, Oliven und Kapern hinzufügen und ca. 5 Minuten dünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und Oregano hinzufügen.
- Lachsfilets in die Pfanne legen, von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vom Herd nehmen und mit Petersilie bestreuen.
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwerte (pro Portion)
- 380 kcal
- 40g Eiweiß
- 12g Fett
- 10g Kohlenhydrate
Informationen
- Schwierigkeitsgrad: einfach