Lachs-Lasagne mit Spinat und Ricotta
Diese Lachs-Lasagne ist schnell zubereitet und überzeugt mit einer cremigen Füllung.
Zutaten
- 12 Lasagneplatten
- 600 g Lachsfilet
- 500 g Blattspinat (TK)
- 250 g Ricotta
- 200 ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- Olivenöl
Vorbereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
- Spinat auftauen lassen.
- Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
Zubereitung
- Ricotta mit Sahne, Ei und Gewürzen verrühren.
- Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten.
- Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Ricottacreme mischen.
- Lasagneplatten mit der Spinat-Ricotta-Masse und Lachs in einer Form schichten.
- Mit Käse bestreuen und im Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
- Zubereitungszeit: 45 Minuten
- Schwierigkeit: einfach
- Kalorien: ca. 550 kcal pro Portion