Lachs in Weißweinsoße mit Gemüse
Ein köstliches Lachsgericht mit einer cremigen Weißweinsoße und frischem Gemüse.
Zutaten
- 700 g Wildlachsfilet
- ½ Zitrone (Saft)
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 ml Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Gemüse nach Wahl (z.B. Gurkensalat, Kartoffeln)
Vorbereitung
- Lachs waschen, trocken tupfen und in gleichgroße Portionsstücke teilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Zubereitung
- Sahne und Weißwein in einer Pfanne erhitzen und aufkochen lassen.
- Crème fraîche hinzufügen und die Soße etwas einkochen lassen.
- Lachs in die Soße legen und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse zubereiten (z.B. Gurkensalat oder Kartoffeln kochen).
Nährwerte
- Kalorien: 764 kcal
- Protein: 41 g
- Fett: 51 g
- Kohlenhydrate: 30 g
Informationen
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach