Lachs in Folie mit Gemüse und Kräutern
Ein gesundes und aromatisches Lachsgericht, das in Folie gegart wird.
Zutaten
- 4 Stück Lachsfilet à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 4 TL weiche Butter
- Alufolie
- Gemüse nach Wahl (z.B. Kirschtomaten, rote Paprikaschote, Knollensellerie)
Vorbereitung
- Lachsfilets kalt waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
Zubereitung
- Alufolie in 4 Quadrate von ca. 30x30 cm schneiden.
- Gemüse auf die Alufolie verteilen und die Lachsfilets darauflegen.
- Jeweils 1 TL weiche Butter auf jedes Lachsfilet geben.
- Die Alufolie verschließen und die Päckchen auf ein Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für etwa 20-25 Minuten garen.
Nährwerte
- Kalorien: 283 kcal
- Protein: 26 g
- Fett: 18 g
- Kohlenhydrate: 3 g
Informationen
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: leicht