Lachs-Carpaccio mit Rucola und Zitronendressing
Ein erfrischendes Lachs-Carpaccio mit knackigem Rucola und einem fruchtigen Zitronendressing. Perfekt als leichte Vorspeise oder Sommergericht.
Zutaten (4 Portionen)
- 500g Lachsfilet
- 200g Rucola
- 2 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 50g Parmesan, Hobelspäne
Vorbereitung
- Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden
- Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren
Zubereitung
- Rucola waschen und trockenschleudern
- Lachsscheiben auf 4 Tellern verteilen und leicht überlappend anrichten
- Rucola darauf verteilen
- Das Dressing über den Lachs träufeln
- Mit Parmesan Hobelspänen bestreuen
- Sofort servieren
Nährwerte
Pro Portion:
- Kalorien: 347 kcal
- Kohlenhydrate: 2g
- Eiweiß: 40g
- Fett: 22g
Informationen
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kalorien: ca. 347 kcal pro Portion