Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Eine cremige und wärmende Low-Carb-Suppe, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 800 g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, gerieben
  • 2 EL Kokosöl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Frischer Koriander zum Garnieren

Anleitung

  • Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen.
  • Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • Kokosmilch und Currypulver hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Optional mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Nährwerte

  • Kalorien: 220
  • Fettgehalt: 18g
  • Kohlenhydrate: 14g
  • Protein: 4g

Informationen

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 25 Minuten
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Einfach
  • Portionen: 4