Kürbis-Lasagne mit Zucchini-Platten

Kürbis-Lasagne mit Zucchini-Platten

Eine köstliche Low-Carb-Version der klassischen Lasagne, bei der Nudelplatten durch Zucchini ersetzt werden.

Zutaten

  • 3 mittelgroße Zucchini, längs in dünne Scheiben geschnitten
  • 500 g Hokkaido-Kürbis, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 250 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 TL getrockneter Salbei
  • 400 g passierte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Anleitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Zucchini-Scheiben leicht salzen und beiseite stellen.
  • Kürbiswürfel mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten im Ofen rösten.
  • Ricotta mit Ei, Parmesan und Salbei vermischen.
  • Tomatensauce mit Knoblauch und Oregano würzen.
  • In einer Auflaufform abwechselnd Zucchini, Kürbis, Ricotta-Mischung und Tomatensauce schichten.
  • Mit Mozzarella bestreuen und 30-35 Minuten backen.

Nährwerte

  • Kalorien: 380
  • Fettgehalt: 24g
  • Kohlenhydrate: 18g
  • Protein: 25g

Informationen

  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Kochzeit: 55 Minuten
  • Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • Portionen: 4