Kürbis-Lasagne mit Zucchini-Platten
Eine köstliche Low-Carb-Version der klassischen Lasagne, bei der Nudelplatten durch Zucchini ersetzt werden.
Zutaten
- 3 mittelgroße Zucchini, längs in dünne Scheiben geschnitten
- 500 g Hokkaido-Kürbis, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 250 g Ricotta
- 1 Ei
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 TL getrockneter Salbei
- 400 g passierte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL getrockneter Oregano
- 100 g geriebener Mozzarella
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
Anleitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Zucchini-Scheiben leicht salzen und beiseite stellen.
- Kürbiswürfel mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten im Ofen rösten.
- Ricotta mit Ei, Parmesan und Salbei vermischen.
- Tomatensauce mit Knoblauch und Oregano würzen.
- In einer Auflaufform abwechselnd Zucchini, Kürbis, Ricotta-Mischung und Tomatensauce schichten.
- Mit Mozzarella bestreuen und 30-35 Minuten backen.
Nährwerte
- Kalorien: 380
- Fettgehalt: 24g
- Kohlenhydrate: 18g
- Protein: 25g
Informationen
- Vorbereitungszeit: 30 Minuten
- Kochzeit: 55 Minuten
- Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4