Kürbis-Curry mit Hühnchen

Kürbis-Curry mit Hühnchen

Ein würziges und cremiges Low-Carb-Curry mit zartem Hühnchen und Kürbis.

Zutaten

  • 600 g Hühnchenbrust, in Würfel geschnitten
  • 400 g Butternutkürbis, geschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL frischer Ingwer, gerieben
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Anleitung

  • Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und Hühnchen anbraten. Beiseite stellen.
  • Im selben Topf Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten.
  • Gewürze hinzufügen und kurz mitrösten.
  • Kürbis, Kokosmilch und Brühe hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Hühnchen wieder hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garnieren.

Nährwerte

  • Kalorien: 450
  • Fettgehalt: 30g
  • Kohlenhydrate: 12g
  • Protein: 38g

Informationen

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Einfach
  • Portionen: 4