Kleftiko (Lamm mit Gemüse)

Kleftiko (Lamm mit Gemüse)

Butterzartes Lammfleisch mit mediterranem Gemüse, in Folie gegart - ein traditionelles Low-Carb-Gericht.

Zutaten

  • 1 kg Lammschulter
  • 2 rote Paprikaschoten, geviertelt
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Zitrone, in Spalten
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Lammschulter waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Für jede Portion ein großes Stück Alufolie ausbreiten. Darauf je 1 Lammstück, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, 1 Zitronenspalte und 1 Rosmarinzweig verteilen.
  3. Olivenöl darüber träufeln, Folie verschließen. Päckchen auf ein Blech legen und im Ofen ca. 2 1/2 Std. garen, bis das Fleisch zart ist.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
  • Koch-/Backzeit: 150 Min.
  • Gesamtzeit: 170 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 630 kcal
  • Fett: 38 g
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiß: 55 g