Kalamari (Frittierte Tintenfischringe)

Kalamari (Frittierte Tintenfischringe)

Knusprige frittierte Tintenfischringe sind ein beliebter griechischer Snack. Durch die Verwendung von Mandelmehl und Parmesan für die Panade werden die Kohlenhydrate reduziert.

Zutaten

  • 500 g Tintenfischringe, geputzt
  • 60 g Mandelmehl
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 Eier, verquirlt
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Zitrone, in Spalten

Zubereitung

  1. Mandelmehl, Parmesan, Paprika, Salz und Pfeffer in einer flachen Schüssel vermischen.
  2. Tintenfischringe trocken tupfen, erst in verquirlten Eiern und dann in der Mandelmehl-Mischung wenden.
  3. Öl in einer Pfanne auf 180°C erhitzen. Panierte Ringe portionsweise ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Mit Zitronenspalten servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 274 kcal
  • Fett: 15 g
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiß: 28 g

Informationen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Gesamtzeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Portionen: 4