Kalamari (Frittierte Tintenfischringe)
Knusprige frittierte Tintenfischringe sind ein beliebter griechischer Snack. Durch die Verwendung von Mandelmehl und Parmesan für die Panade werden die Kohlenhydrate reduziert.
Zutaten
- 500 g Tintenfischringe, geputzt
- 60 g Mandelmehl
- 40 g geriebener Parmesan
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 Eier, verquirlt
- Öl zum Frittieren
- 1 Zitrone, in Spalten
Zubereitung
- Mandelmehl, Parmesan, Paprika, Salz und Pfeffer in einer flachen Schüssel vermischen.
- Tintenfischringe trocken tupfen, erst in verquirlten Eiern und dann in der Mandelmehl-Mischung wenden.
- Öl in einer Pfanne auf 180°C erhitzen. Panierte Ringe portionsweise ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Zitronenspalten servieren.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 274 kcal
- Fett: 15 g
- Kohlenhydrate: 6 g
- Eiweiß: 28 g
Informationen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Portionen: 4