Kalamari (Frittierte Tintenfischringe)

Kalamari (Frittierte Tintenfischringe)

Knusprige frittierte Tintenfischringe sind ein beliebter griechischer Snack. Durch die Verwendung von Mandelmehl und Parmesan für die Panade werden die Kohlenhydrate reduziert.

Zutaten

  • 500 g Tintenfischringe, geputzt
  • 60 g Mandelmehl
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 Eier, verquirlt
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Zitrone, in Spalten

Zubereitung

  1. Mandelmehl, Parmesan, Paprika, Salz und Pfeffer in einer flachen Schüssel vermischen.
  2. Tintenfischringe trocken tupfen, erst in verquirlten Eiern und dann in der Mandelmehl-Mischung wenden.
  3. Öl in einer Pfanne auf 180°C erhitzen. Panierte Ringe portionsweise ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Mit Zitronenspalten servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 274 kcal
  • Fett: 15 g
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiß: 28 g

Informationen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Gesamtzeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Portionen: 4

Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.