Hähnchen mit Spinat und Feta

Hähnchen mit Spinat und Feta

Zartes Hähnchenfleisch auf cremigem Spinat mit Feta überbacken - ein eiweißreiches Low-Carb-Gericht aus dem Ofen.

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 500 g Blattspinat, frisch oder TK
  • 200 g Feta, zerbröckelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL geriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und 2-3 Min. dünsten. Schmand unterrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Spinat in eine Auflaufform geben. Hähnchenbrüste darauf legen, salzen und pfeffern. Feta darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. überbacken.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
  • Koch-/Backzeit: 30 Min.
  • Gesamtzeit: 50 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 450 kcal
  • Fett: 28 g
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiß: 45 g