Hähnchen-Kotopoulo me Bamies
Zartes Hähnchenfleisch mit Okraschoten in einer aromatischen Tomatensoße - ein leichtes Low-Carb-Gericht.
Zutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 500 g Okraschoten, geputzt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 400 g Tomaten, gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchen darin rundherum anbraten. Herausnehmen.
- Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomaten und Oregano zufügen und 5 Min. köcheln lassen.
- Hähnchen und Okraschoten in die Soße geben. Zugedeckt 15 Min. schmoren, bis das Fleisch gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 15 Min.
- Koch-/Backzeit: 25 Min.
- Gesamtzeit: 40 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 350 kcal
- Fett: 12 g
- Kohlenhydrate: 8 g
- Eiweiß: 52 g