Gegrilltes Thunfischsteak

Gegrilltes Thunfischsteak

Saftiges Thunfischsteak, mariniert mit Zitrone und Kräutern - ein proteinreiches Low-Carb-Gericht vom Grill.

Zutaten

  • 4 Thunfischsteaks à 150 g
  • 2 Bio-Zitronen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Thunfischsteaks waschen und trocken tupfen.
  2. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen.
  3. Öl mit Zitronensaft und -schale, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Thunfisch damit einreiben und mind. 30 Min. marinieren.
  4. Grill vorheizen. Thunfisch darauf von jeder Seite 2-3 Min. grillen, bis er innen noch leicht rosa ist. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 35 Min.
  • Koch-/Backzeit: 5 Min.
  • Gesamtzeit: 40 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 300 kcal
  • Fett: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiß: 35 g