Gegrilltes Thunfischsteak
Saftiges Thunfischsteak, mariniert mit Zitrone und Kräutern - ein proteinreiches Low-Carb-Gericht vom Grill.
Zutaten
- 4 Thunfischsteaks à 150 g
- 2 Bio-Zitronen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Thunfischsteaks waschen und trocken tupfen.
- Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen.
- Öl mit Zitronensaft und -schale, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Thunfisch damit einreiben und mind. 30 Min. marinieren.
- Grill vorheizen. Thunfisch darauf von jeder Seite 2-3 Min. grillen, bis er innen noch leicht rosa ist. Mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 35 Min.
- Koch-/Backzeit: 5 Min.
- Gesamtzeit: 40 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 300 kcal
- Fett: 18 g
- Kohlenhydrate: 1 g
- Eiweiß: 35 g