Gegrilltes Lamm-Kleftiko

Gegrilltes Lamm-Kleftiko

Zartes Lammfleisch, mariniert mit Zitrone, Knoblauch und Kräutern, in Folie gegart - ein traditionelles griechisches Gericht, kohlenhydratarm zubereitet.

Zutaten:

  • 1 kg Lammschulter, in Stücke geschnitten
  • 2 Zitronen, Saft
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Lammfleisch in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Thymian, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden oder über Nacht marinieren lassen.
  2. Ofen auf 160°C vorheizen. Lammfleisch mit Marinade in Alufolie einwickeln und in eine Auflaufform legen.
  3. Im Ofen ca. 2 Stunden garen, bis das Fleisch zart ist. Aus der Folie wickeln und mit den Bratensäften beträufelt servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • Kalorien: 587
  • Fett: 44 g
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiß: 45 g

Informationen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 2 Stunden

Gesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Portionen: 4