Gegrilltes Lamm-Kleftiko
Zartes Lammfleisch, mariniert mit Zitrone, Knoblauch und Kräutern, in Folie gegart - ein traditionelles griechisches Gericht, kohlenhydratarm zubereitet.
Zutaten:
- 1 kg Lammschulter, in Stücke geschnitten
- 2 Zitronen, Saft
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 TL getrockneter Thymian
- 60 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Lammfleisch in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Thymian, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden oder über Nacht marinieren lassen.
- Ofen auf 160°C vorheizen. Lammfleisch mit Marinade in Alufolie einwickeln und in eine Auflaufform legen.
- Im Ofen ca. 2 Stunden garen, bis das Fleisch zart ist. Aus der Folie wickeln und mit den Bratensäften beträufelt servieren.
Nährwerte pro Portion:
- Kalorien: 587
- Fett: 44 g
- Kohlenhydrate: 2 g
- Eiweiß: 45 g
Informationen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Portionen: 4