Gegrilltes Gemüse mit Feta
Aromatisches Grillgemüse mit würzigem Feta überbacken - ein leichtes Low-Carb-Gericht mit mediterranem Flair.
Zutaten
- 2 Zucchini
- 2 Paprikaschoten
- 1 Aubergine
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Feta
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini, Paprika und Aubergine putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- Gemüse mit Öl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer mischen.
- Grill vorheizen. Gemüse darauf verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. grillen, dabei wenden.
- Gegrilltes Gemüse auf einer Platte anrichten. Feta darüber bröckeln und mit Oregano bestreuen.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 15 Min.
- Koch-/Backzeit: 10 Min.
- Gesamtzeit: 25 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 280 kcal
- Fett: 24 g
- Kohlenhydrate: 7 g
- Eiweiß: 9 g