Gegrilltes Gemüse mit Feta

Gegrilltes Gemüse mit Feta

Aromatisches Grillgemüse mit würzigem Feta überbacken - ein leichtes Low-Carb-Gericht mit mediterranem Flair.

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Aubergine
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Feta
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini, Paprika und Aubergine putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
  2. Gemüse mit Öl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Grill vorheizen. Gemüse darauf verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. grillen, dabei wenden.
  4. Gegrilltes Gemüse auf einer Platte anrichten. Feta darüber bröckeln und mit Oregano bestreuen.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 15 Min.
  • Koch-/Backzeit: 10 Min.
  • Gesamtzeit: 25 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 280 kcal
  • Fett: 24 g
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiß: 9 g