Gegrillter Oktopus

Gegrillter Oktopus

Ein köstlicher gegrillter Oktopus, mariniert in Olivenöl und Zitronensaft, perfekt für ein leichtes und gesundes Low-Carb-Gericht.

Zutaten

  • 1 kg Oktopus, gereinigt
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft von 2 Zitronen
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL getrockneter Oregano

Zubereitung

  1. Den Oktopus in einem großen Topf mit Wasser etwa 20 Minuten kochen, bis er weich ist. Abtropfen lassen und abkühlen.
  2. In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen.
  3. Den Oktopus in Stücke schneiden und in die Marinade legen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  4. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  5. Den marinierten Oktopus auf den Grill legen und etwa 5-7 Minuten pro Seite grillen, bis er leicht gebräunt ist.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 250 kcal
  • Fett: 15 g
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiß: 25 g

Informationen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Gesamtzeit: 35 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Portionen: 4